Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 51,4 грамм
- Содержит белков: 1,1 грамм
- Содержит углеводов: 3,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус Beurre Blanc (белый масляный соус):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, уксус и мелко нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2-3 ложек. Добавьте сливки, соль и белый перец и варите 1 минуту.
ШАГ 2 Сделайте маленький огонь и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся масло постепенно, хорошо перемешивая. Снимите с огня и слегка охладите.
ШАГ 3 Посолите и поперчите соус и процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте немедленно.