Соус яично-масляный
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 33,3 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 0,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соус яично-масляный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить 2 яичных желтка, тщательно отделив их от белков, добавить соль и взбить веничком; поставить кастрюлю на огонь или водяную баню и, постепенно подкладывая по маленькому куску сливочного масла, непрерывно помешивать, не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. На каждый желток надо положить 75 г сливочного масла.
ШАГ 2 Как только соус загустеет, прибавить по вкусу лимонный сок.
