Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)
- Калорийность блюда: 416 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 1,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок мелко покрошить.
ШАГ 2 Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.
ШАГ 3 Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.
ШАГ 4 В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.
ШАГ 5 Накрошите анчоусы, добавьте их в смесь масел и подавите деревянной ложкой, чтобы они полностью разошлись и соус стал однородным.
ШАГ 6 Перед самой подачей добавьте трюфели.
ШАГ 7 Перелейте соус в горшочек для фондю или на блюдо и подавайте.
