Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 534 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соус карбонара для пасты
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду и бросить вариться пасту. Варить на 1 минуту меньше, чему указано на упаковке.

ШАГ 3 Грудинку нарезать брусочками.

ШАГ 4 Переложить грудинку в сотейник, поставить на медленный огонь, чтобы жир постепенно растопился. Когда грудинка начнет приобретать золотистую корочку, добавить к ней черный перец.

ШАГ 5 Натереть пекорино и половину памезана на мелкой терке.

ШАГ 6 Перемешать венчиком тертый сыр с желтками до однородной пасты.

ШАГ 7 Готовую пасту переложить в сотейник к грудинке, перемешать и оставить на небольшом огне.

ШАГ 8 Постепенно добавить около 100 мл воды от варки пасты к яично-сырной смеси и хорошо перемешать.

ШАГ 9 Добавить яично-сырную смесь в сотейник к пасте и на минимальном огне перемешать в течение минуты. Если соус слишком густой, добавить еще немного воды от пасты.

ШАГ 10 Подавать сразу же, посыпав тертым пармезаном.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация