Соус карбонара для пасты
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Соус карбонара для пасты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большой кастрюле вскипятить воду и бросить вариться пасту. Варить на 1 минуту меньше, чему указано на упаковке.
ШАГ 3 Грудинку нарезать брусочками.
ШАГ 4 Переложить грудинку в сотейник, поставить на медленный огонь, чтобы жир постепенно растопился. Когда грудинка начнет приобретать золотистую корочку, добавить к ней черный перец.
ШАГ 5 Натереть пекорино и половину памезана на мелкой терке.
ШАГ 6 Перемешать венчиком тертый сыр с желтками до однородной пасты.
ШАГ 7 Готовую пасту переложить в сотейник к грудинке, перемешать и оставить на небольшом огне.
ШАГ 8 Постепенно добавить около 100 мл воды от варки пасты к яично-сырной смеси и хорошо перемешать.
ШАГ 9 Добавить яично-сырную смесь в сотейник к пасте и на минимальном огне перемешать в течение минуты. Если соус слишком густой, добавить еще немного воды от пасты.
ШАГ 10 Подавать сразу же, посыпав тертым пармезаном.
