Рождественская карбонара
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рождественская карбонара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. На 250 грамм пасты я использовала 3 литра воды, паста варилась примерно 5 минут.
ШАГ 2 Тем временем, обжаривайте грибы с чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.
ШАГ 3 В миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном, мелкорубленным сибулетом и петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и тонко нарезанный ломтиками окорок. Перемешайте.
ШАГ 4 Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой паста варилась, сохраните!). Добавьте в кастрюлю к пасте соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.
