Борщ по мариупольски
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ по мариупольски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
ШАГ 2 На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.
ШАГ 3 Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
ШАГ 4 Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
ШАГ 5 Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.
ШАГ 6 Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.
ШАГ 7 Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.
ШАГ 8 Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности
