Французский луковый суп без гренок
- Калорийность блюда: 278 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французский луковый суп без гренок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, периодически помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.
ШАГ 2 Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать.
ШАГ 3 Влить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, затем бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около получаса.
ШАГ 4 Подавать посыпав тертым эмменталем или подобным полутвердым сыром.
