Гаспачо из томатов и арбуза
- Калорийность блюда: 104 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гаспачо из томатов и арбуза:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.
ШАГ 2 Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 3 В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.
ШАГ 4 Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.
ШАГ 5 Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.
