Суп из салата и нута
- Калорийность блюда: 141 ккал *
- Содержит жиров: 8,8 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 8,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из салата и нута:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья салата промыть и нарезать полосками — как капусту в щи. С базилика оборвать листочки, промыть их и просушить на салфетке.
В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха.
В глубокой кастрюле нагреть пару ложек оливкового масла. В него выдавить два зубчика чеснока и слегка обжарить до появления специфического орехового запаха.
ШАГ 2 Уменьшить огонь до среднего, добавить нарезанный салат и, постоянно помешивая, жарить две минуты.
ШАГ 3 Отдельно довести до кипения куриный бульон (так он не понизит температуру основного блюда). Горячий бульон влить в кастрюлю с салатными листьями, туда же отправить нут вместе с соком, в котором он законсервирован. Варить на слабом огне под крышкой десять-двенадцать минут.
ШАГ 4 Посолить, поперчить, добавить листья базилика и подавать.
