Тыквенный суп с луком и картофелем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп с луком и картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку - сильно запахнуть.
ШАГ 2 Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает - подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.
ШАГ 3 По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха.

