Судак с картофелем, луком-пореем и польским соусом
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Судак с картофелем, луком-пореем и польским соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель помыть и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Очистить от кожуры и разломать на крупные куски.
ШАГ 2 Лук-порей нарезать, обжарить на растительном масле, добавить картофель, соль, сливочное масло и перемешать.
ШАГ 3 Три куриных яйца отварить вкрутую, нарезать, смешать с размягченным сливочным маслом, чесноком и луком-сибулетом, сделать 4 котлетки, обвалять в панировочных сухарях, охладить в холодильнике и обжарить. Желтки четырех оставшихся яиц отделить от белков и опустить в разогретое до 65 градусов растительное масло. Готовить 30 минут.
ШАГ 4 Филе судака обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку картофель с луком-пореем, затем филе судака и обжаренную яичную котлетку. Сверху выложить яичный желток. Украсить тертым желтком и луком-сибулетом.
