Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очищаем и нарезаем кусочками (около двух сантиметров).
ШАГ 2 Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощи и варим до готовности. Готовую тыкву перетираем в пюре блендером.
ШАГ 3 Картофель очищаем и припускаем в молоке (100 мл), добавив щепотку соли. Готовый картофель разминаем в пюре.
ШАГ 4 Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла).
ШАГ 5 Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем в кастрюльке, добавляем оставшееся молоко (100 мл) и нагреваем до температуры подачи.
ШАГ 6 Выкладываем в супницу или по тарелкам, посыпаем семечками и мускатным орехом.