Грибная похлебка с тмином
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибная похлебка с тмином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.
ШАГ 2 Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.
ШАГ 3 Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.
ШАГ 4 Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.
ШАГ 5 Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.
ШАГ 6 При подаче можно посыпать тертым сыром.