Классический французский луковый суп
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический французский луковый суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.
ШАГ 2 Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.
ШАГ 4 Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.