Классический французский салат из крапивы
- Калорийность блюда: 166 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический французский салат из крапивы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
ШАГ 2 Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.
ШАГ 3 Редис нарезать кружочками.
ШАГ 4 Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
ШАГ 5 Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.
