Классический французский омлет
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 56,8 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 7,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Классический французский омлет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
ШАГ 2 Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 3 Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
ШАГ 4 Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
ШАГ 5 После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 6 Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
ШАГ 7 Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.
