Салат (ахцан) из крапивы
- Калорийность блюда: 122 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат (ахцан) из крапивы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодые листья крапивы перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить, а затем откинуть на сито.
ШАГ 2 Для заправки салата толченые ядра грецких орехов развести в отваре, оставшемся после припускания крапивы, и добавить по вкусу уксус.
ШАГ 3 Зеленый лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
ШАГ 4 Подготовленные листья крапивы положить в салатник, полить заправкой и посыпать зеленью.
