Суп-пюре с артишоками
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H15M">1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре с артишоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.
ШАГ 2 Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты.
ШАГ 3 Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до консистенции пюре. Протереть через сито, чтобы удалить жесткие частички артишоков.
ШАГ 4 Вновь вылить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, влить половину сливок.
ШАГ 5 Для украшения обжарить на сливочном масле 4 луковицы.
ШАГ 6 Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.
