Гаспачо по андалузски
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 M">45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Гаспачо по андалузски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите кабачок и разрежьте вдоль. Варите на пару в течение 30 минут, остудите.
ШАГ 2 Помидоры опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтобы лопнула кожица. Потом очистите, разрежьте пополам и выньте мякоть вместе с семенами.
ШАГ 3 Перцы разрежьте пополам, вычистите изнутри и поместите в духовку под решетку гриля, чтобы кожица на них подтянулась и подрумянилась — так ее легче будет снять.
ШАГ 4 Измельчите в блендере 3/4 массы помидоров, половину огурца, половину перца, кабачок, мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, сок лимона. Посолите, поперчите, можно добавить красный острый перец.
ШАГ 5 Если смесь получилась слишком густая, можно разбавить ее томатным соком.
ШАГ 6 Поместить в холодильник на 4 часа.
ШАГ 7 Перед подачей нарежьте мелкими кубиками оставшиеся огурец, помидоры и перец и предложите их в качестве гарнира к супу.
