Холодный свекольный суп
- Калорийность блюда: 120 ккал *
- Содержит жиров: 6,9 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 9,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Холодный свекольный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко покрошите красную капусту, добавьте 1 столовую ложку уксуса, перемешайте, закройте пленкой и уберите в холодильник.
ШАГ 2 Растопите масло в большой кастрюле, добавьте вареную свеклу, порезанную на ломтики, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Влейте горячий бульон, добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте вариться на 15 минут на медленном огне. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть — потом пропустите все через блендер.
ШАГ 3 Если вы подаете суп холодным — то дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Потом разлейте по тарелкам, добавляя в каждую по ложке сливок.
ШАГ 4 Если вы подаете суп горячим — сразу из блендера перелейте его в подогретую супницу, добавьте сливки и слегка перемешайте ложкой. Потом добавьте замаринованную капусту.
