Суп из мидий с авокадо
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 M">45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из мидий с авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а затем промыть холодной водой и обсушить.
ШАГ 2 В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту.
ШАГ 3 Влить пиво и полтора стакана воды, неплотно накрыть сотейник крышкой, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить мидии и вернуть на место крышку. Когда суп еще раз закипит, закрыть сотейник крышкой и варить, периодически помешивая, еще четыре минуты.
ШАГ 4 Открывшиеся мидии переложить в большую миску и вынуть из них мясо. Мидии, которые так и не открылись по истечении восьми минут, выбросить.
ШАГ 5 Через сито процедить бульон в двухлитровый сотейник. Добавить сливки, соль, белый перец и подогреть на среднем огне, не доводя до кипения, а затем всыпать мидии.
ШАГ 6 Половинку авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам и смешать с измельченным укропом и авокадо. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить авокадо с помидорами.
