Сырный суп с гренками
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 M">20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сырный суп с гренками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.
ШАГ 2 В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).
ШАГ 3 Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томится (накрыть крышкой, огонь оставить средний).
ШАГ 4 Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.
ШАГ 5 Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.
ШАГ 6 Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.
ШАГ 7 Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.