Сырный крем-суп с гренками
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырный крем-суп с гренками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты.
ШАГ 2 Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.
ШАГ 3 Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
ШАГ 4 Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.
ШАГ 5 Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
