Суп из цветной капусты с сыром рокфор
- Калорийность блюда: 207 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 8,7 грамм
- Содержит углеводов: 20,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из цветной капусты с сыром рокфор:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут.
ШАГ 2 Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.
ШАГ 3 Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист (остальное можно выбросить). Добавить цветную капусту и варить 25 минут на слабом огне.
ШАГ 4 Поместить содержимое в кухонный комбайн/блендер (лавровые листья предварительно удалить) и взбить до получения однородной массы. Суп вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану и сыр и перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
ШАГ 5 Подавать в подогретых тарелках посыпав шнитт-луком.
