Солянка мясная с квашеной капустой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка мясная с квашеной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
ШАГ 2 Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут.
ШАГ 3 Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
ШАГ 4 Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
ШАГ 5 Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.
ШАГ 6 При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др.
Теги:
Мясные продукты Соленые огурцы Лук репчатый Квашеная капуста Томатное пюре Пшеничная мука Каперсы Растительное масло Супы Русская кухня Солянка Сборная солянка
