Солянка мясная
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Солянка мясная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Свинину обмыть, обсушить, нарезать кубиками.
ШАГ 3 Лук очистить, мелко нарезать.
ШАГ 4 Морковь очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 5 Если капуста очень кислая, промыть. Капусту отжать, нарезать помельче.
ШАГ 6 В казане разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до зарумянивания.
ШАГ 7 Добавить лук, жарить с мясом 2 минуты. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты.
ШАГ 8 Посолить, поперчить, добавить специи, развести томатную пасту со 100 мл воды, добавить к мясу, перемешать.
ШАГ 9 Выложить всю капусту, добавить сахар, перемешать с мясом.
ШАГ 10 Тушить на умеренном огне 40 минут до мягкости капусты, периодически помешивая и подливая воду.
ШАГ 11 За 10 минут до конца тушения добавить лавровый лист, проверить на соль.
ШАГ 12 Подать с отварным картофелем или картофельным пюре.
Теги:
Свинина Квашеная капуста Лук Морковь Растительное масло Лавровый лист Специи для свинины Сахар Вода Соль Молотый черный перец Томатная паста Главная Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты Солянка Солянка из капусты
