Мясная солянка с каперсами
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясная солянка с каперсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить говядину водой, добавить лук, небольшое количество лаврового листа и черного перца горошком. Отваривать в течение 2–2,5 часов до готовности мяса.
ШАГ 2 Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть. Мясо нужно остужать в бульоне, иначе оно получится сухим.
ШАГ 3 Нарезать брусочками огурцы. Залить их небольшим количеством бульона и добавить сливочное масло. Отправить томиться на плиту.
ШАГ 4 Нарезать лук соломкой. Обжарить до золотистого состояния и добавить томатную пасту. Пассеровать в течение 5–10 минут.
ШАГ 5 Лук и огурцы переложить в кастрюлю, добавить колбаски и варить минут 10–15. За пару минут до готовности добавить говядину, оливки и каперсы и проварить все вместе.
ШАГ 6 В самом конце добавить чеснок и лавровый лист.
ШАГ 7 При подаче добавить зелень.