Грибной суп с мадерой
- Калорийность блюда: 275 ккал *
- Содержит жиров: 18,6 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 11,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибной суп с мадерой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.
ШАГ 2 В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
ШАГ 3 Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см.
ШАГ 4 Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.
ШАГ 5 Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.
ШАГ 6 Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 7 Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.
ШАГ 8 Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
ШАГ 9 Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.
