Гаспачо по питерски
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 M">45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Гаспачо по питерски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
ШАГ 2 Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
ШАГ 3 1 дольку чеснока прессуем ножом.
ШАГ 4 1 луковицу режем на 4 части.
ШАГ 5 Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
ШАГ 6 Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
ШАГ 7 Кладем помидоры в кипящую воду.
ШАГ 8 Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
ШАГ 9 Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
ШАГ 10 Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
ШАГ 11 Сухарики из чиабатты — туда же.
ШАГ 12 Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.
ШАГ 13 На первой скорости начинаем круговерть.
ШАГ 14 Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!
ШАГ 15 Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
ШАГ 16 Блендер: Старт!! Стоп!!
ШАГ 17 Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
ШАГ 18 Через 10 часов: с добрым утром страна!!
