Свекольный суп с апельсином и мятой
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 10,8 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 31,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольный суп с апельсином и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
ШАГ 2 Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками толщиной 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
ШАГ 3 Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить 30 минут.
ШАГ 4 Немного остудить получившееся блюдо и взбить в блендере до однородной массы. Добавить мелко натертую цедру 2 апельсинов, аккуратно размешать.
ШАГ 5 Перед подачей на стол нужно выложить на дно каждой тарелки немного мяты (12 измельченных веточек), разлить суп по тарелкам и украсить листочками мяты.
