Суп-пюре из свежих грибов
- Калорийность блюда: 391 ккал *
- Содержит жиров: 28,4 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 22,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из свежих грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито.
ШАГ 2 Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.
ШАГ 3 Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.
ШАГ 4 Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.
ШАГ 5 При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.
