Добавить рецепт
Добавил:
28 марта 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 H30M">1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С куриных бедер снять кожу. Положить их в холодную воду, сварить на медленном огне.

ШАГ 2 Когда мясо станет легко отделяться от костей, вынуть бедра из бульона. Бульон оставить томиться на медленном огне.

ШАГ 3 Шафран (0,5 чайные ложки) замочить в 1 столовой ложке воды комнатной температуры.

ШАГ 4 Картофель очистить и порезать некрупными дольками (или кубиками). Запустить вариться в бульон.

ШАГ 5 В замоченный шафран выдавить сок 1 лимона. Перемешать хорошо. Добавить желток, взбить слегка.

ШАГ 6 В получившуюся смесь потихоньку добавить примерно 2–3 столовые ложки нашего бульона, при этом интенсивно помешивая, чтобы желток не свернулся.

ШАГ 7 Когда картофель в бульоне сварился, добавить шафраново-яичную смесь в основной суп, помешать, добавить рубленную зелень и отделенное от костей куриное мясо, потомить еще минут 7.

ШАГ 8 Снять с огня, дать постоять под крышкой еще 15 минут, потом подать, перемешав.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация