Чихиртма по-старогрузински
- Калорийность блюда: 697 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Чихиртма по-старогрузински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 К курице добавляем 5 литров воды и варим (снимаем кожу и кости после варки).
ШАГ 2 Вынимаем курицу.
ШАГ 3 Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
ШАГ 4 Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 минут. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
ШАГ 5 Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
ШАГ 6 Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
ШАГ 7 Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
ШАГ 8 Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
ШАГ 9 К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
ШАГ 10 Даем супу заново закипеть.
ШАГ 11 Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
ШАГ 12 Добавляем курицу и кинзу.
