Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тыквенный суп с креветками в горшочках, под слоеными крышечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.
ШАГ 2 Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.
ШАГ 3 Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).
ШАГ 4 Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.
ШАГ 5 Порей нарезать тонкими колечками.
ШАГ 6 В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.
ШАГ 7 Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.
ШАГ 8 В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.
ШАГ 9 Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.
ШАГ 10 Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 11 Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
ШАГ 12 В горшочки положить порей с креветками и налить суп.
ШАГ 13 Взбить желток и смазать им горловины горшочков.
ШАГ 14 Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.
ШАГ 15 Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.
ШАГ 16 Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 17 Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.
ШАГ 18 Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!
