Добавить рецепт
Добавил:
01 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто разморозить и дать не многот подойти в тепле.

ШАГ 2 Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла.

ШАГ 3 Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микроволновке12 минут, при мощности 100).

ШАГ 4 Креветки опустить в кипящую воду на 2–3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.

ШАГ 5 Порей нарезать тонкими колечками.

ШАГ 6 В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5 минут.

ШАГ 7 Затем добавить креветки и готовить еще минуту, помешивая.

ШАГ 8 В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения.

ШАГ 9 Посолить по вкусу, дать немного остыть и взбить в пюре с помощью блендера.

ШАГ 10 Вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 11 Для крышечек тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.

ШАГ 12 В горшочки положить порей с креветками и налить суп.

ШАГ 13 Взбить желток и смазать им горловины горшочков.

ШАГ 14 Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.

ШАГ 15 Смазать крышечки оставшимся желтком и посыпать кунжутом.

ШАГ 16 Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

ШАГ 17 Держать там до готовности теста, примерно, 20 минут.

ШАГ 18 Подавать суп в горшочках. Крышечки макать в суп и наслаждаться!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация