Красные щи
Время приготовления:
2 H40M">2 часа 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Красные щи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
ШАГ 2 Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
ШАГ 3 Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т.к. там толстые листья.
ШАГ 4 Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
ШАГ 5 В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
ШАГ 6 Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
ШАГ 7 Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
ШАГ 8 На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
ШАГ 9 Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
ШАГ 10 Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.
Теги:
Картофель Белокочанная капуста Лук репчатый Растительное масло Черный душистый перец горошком Гвоздика Корень сельдерея Перец черный молотый Соль Лавровый лист Говядина с костями Томатная паста Морковь Супы Русская кухня Щи
