Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 288 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины и икра — весьма эффектная пара, которая сразу превращает экономное мучное блюдо в царскую закуску. Так только кажется, что первый блин непременно выйдет комом. На самом деле, если следовать всем принципам и инструкциями, блины по этому проверенному поколениями рецепту приготовить несложно. И лучше печь их сразу на нескольких сковородках — чтобы всем хватило с добавкой. Важно, чтобы ингредиенты были свежими и хорошего качества, тогда тесто превратится в тончайшие кружева, на которых красные россыпи икры будут смотреться особенно нарядно и торжественно.Блины с икрой - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Миксером взбить яйца с солью до образования пены.

ШАГ 2 Продолжая взбивать, влить горячую воду, пена увеличится вдвое.

ШАГ 3 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

ШАГ 4 Добавить просеянную муку, перемешать миксером до однородности.

ШАГ 5 Влить растительное масло, еще раз перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6 Хорошо разогреть блинную сковороду, слегка смазать ее топленым маслом и налить на нее столько теста, сколько нужно, чтобы получить тонкий блинчик. Жарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7 Готовые блины складывать в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.

ШАГ 8 Подавать с красной икрой и сметаной.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация