Красные блины
- Калорийность блюда: 345 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Красные блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости, на это уйдет 30–50 минут в зависимости от размера корнеплодов.
ШАГ 3 Готовую свеклу очистить и нарезать крупными кусочками.
ШАГ 4 Пробить блендером свеклу вместе с молоком и кефиром до однородной массы.
ШАГ 5 Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать.
ШАГ 6 Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.
ШАГ 7 Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
ШАГ 8 Вылить на сковороду немного теста и распределить его по дну.
ШАГ 9 Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 20 секунд. А можно пожарить блины только с одной стороны, чтобы с другой цвет остался насыщенным. Таким образом пожарить все блины.
ШАГ 10 Подавать красные свекольные блины с творожным сыром и слабосоленой рыбой, украсив укропом.
