Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 260 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Некоторые блины и так имеют золотистый оттенок, но у этого образца все же откровенно желтый цвет, которого мы добились, отправив в тесто куркуму. К таким блинам мы придумали десертную начинку — банан с арахисом и карамельным соусом.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Стакан воды довести до кипения.

ШАГ 2 Миксером взбить яйца с солью и куркумой до пены. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца.

ШАГ 3 Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Затем вмешать просеянную муку.

ШАГ 4 В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.

ШАГ 5 Бананы размять вилкой.

ШАГ 6 Арахис некрупно порубить.

ШАГ 7 Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.

ШАГ 8 Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.

ШАГ 9 Смешать арахис и бананы с небольшим количеством карамельного соуса. В каждый блин выложить эту начинку. Свернуть два раза, чтобы получился треугольник.

ШАГ 10 Подавать желтые блины, полив карамельным соусом и посыпав арахисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация