Желтые блины
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Стакан воды довести до кипения.
ШАГ 2 Миксером взбить яйца с солью и куркумой до пены. Влить кипяток, продолжая взбивать яйца.
ШАГ 3 Не останавливая миксер, влить холодное молоко. Затем вмешать просеянную муку.
ШАГ 4 В конце вмешать в тесто растительное масло и отправить его в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 5 Бананы размять вилкой.
ШАГ 6 Арахис некрупно порубить.
ШАГ 7 Хорошо разогреть блинную сковороду, при желании смазать ее небольшим количеством растительного масла и влить половник теста, распределив его по дну. Жарить до золотистых краешков, затем перевернуть и дожарить в течение примерно 30 секунд.
ШАГ 8 Готовые блины складывать в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.
ШАГ 9 Смешать арахис и бананы с небольшим количеством карамельного соуса. В каждый блин выложить эту начинку. Свернуть два раза, чтобы получился треугольник.
ШАГ 10 Подавать желтые блины, полив карамельным соусом и посыпав арахисом.
Теги:
Куриное яйцо Вода Молоко Пшеничная мука Растительное масло Куркума Соль Сливочное масло Бананы Жареный арахис Карамельный соус Главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты Блины Блины на молоке Тонкие блины Блины с начинкой