Томатный суп-пюре со сливками
Время приготовления:
25 M">25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Томатный суп-пюре со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.
ШАГ 2 Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.
ШАГ 3 Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).
ШАГ 4 Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.
