Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Время приготовления:
1 H30M">1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лохикейто (финская уха с красной рыбой):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
ШАГ 2 По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
ШАГ 3 Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
ШАГ 4 Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
ШАГ 5 Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
ШАГ 6 Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
