Кисло-сладкий острый суп
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 M">50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кисло-сладкий острый суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
ШАГ 2 В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
ШАГ 3 Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
ШАГ 4 В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, постоянно помешивая суп, пока яичные нити не схватятся.
ШАГ 5 Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.
