Борщ по полтавски с гусем
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ по полтавски с гусем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности).
ШАГ 2 Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.
ШАГ 3 Морковь нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире.
ШАГ 4 Бульон заправим, предварительно нарезанными кубиками картофеля, нашинкованной капустой и будем варим 10–15 минут, добавим свеклу с луком, толченое сало, доведем до готовности.
ШАГ 5 Сняв с огня, дадим борщу настояться 10–15 минут.
ШАГ 6 Борщ будем подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Теги:
Гусь Картофель Белокочанная капуста Морковь Уксус Свекла Лук Сало Томатное пюре Сметана Зелень Перец черный молотый Соль Сахар Лавровый лист Супы Украинская кухня Борщ
