Борщ с щавелем
- Калорийность блюда: 325 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Борщ с щавелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В холодную воду поместить говядину и довести до кипения. Когда вода закипит, понизить огонь и снять пенку.
ШАГ 3 Добавить луковицу и морковь, их можно разрезать пополам, лавровый лист и душистый перец. Варить при слабом кипении около 2 часов.
ШАГ 4 Яйца сварить вкрутую, затем охладить и очистить.
ШАГ 5 Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Вернуть мясо в бульон снова поставить на огонь.
ШАГ 6 Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 7 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
ШАГ 8 Картофель нарезать небольшой соломкой или кубиком.
ШАГ 9 Добавить зажарку и картофель в суп, варить 7–10 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Порубить листья щавеля, добавить их в кастрюлю и довести до кипения. Затем снять борщ с огня и оставить его настаиваться под крышкой на 20 минут.
ШАГ 11 Подавать борщ из щавеля с мелконарезанным укропом, половиной яйца и сметаной.
