Зеленый борщ с щавелем, тыквой, петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Зеленый борщ с щавелем, тыквой, петрушкой и сладким перцем на мясном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца куриные отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
ШАГ 3 Картофель очистить, хорошо вымыть, нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
ШАГ 4 Бульон довести до кипения. Слить воду с картофеля, выложить в кастрюлю в кипящий мясной бульон.
ШАГ 5 Тыкву очистить вымыть и нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю к картофелю подготовленную тыкву, посолить по вкусу.
ШАГ 6 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду, добавить 100 мл подсолнечного масла и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 7 Хорошо вымыть под проточной водой и мелко нарезать щавель и петрушку.
ШАГ 8 Сладкий перец очистить от семян вымыть и нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
ШАГ 9 В готовый лук влить 500 мл густого томатного сока и немного протушить.
ШАГ 10 Когда картофель и тыква будут готовы, добавить в кастрюлю лук, тушенный с томатным соком на сковороде.
ШАГ 11 Выложить нарезанную зелень с чесноком и яйца. Добавить 2 лавровых листа и смесь молотых перцев по вкусу. Все аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пену, при необходимости досолить. Варить на среднем огне еще примерно 10 минут.