Борщ из свиной лопатки с красным сладким перцем и петрушкой
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Борщ из свиной лопатки с красным сладким перцем и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свиную лопатку хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, периодически снимать всю пену. Добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить на медленном огне примерно 40 минут.
ШАГ 3 Очистить лук, картофель и морковь.
ШАГ 4 Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой и отставить в сторону.
ШАГ 5 В сковороду влить 75 мл растительного масла. Очищенный лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 6 Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к луку.
ШАГ 7 Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь на сковороду.
ШАГ 8 Поставить сковороду на огонь и жарить овощи до золотистого цвета.
ШАГ 9 Картофель выложить в бульон, при необходимости снять пену, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
ШАГ 10 К готовым овощам в сковороду влить 0,5 литра густого томатного сока. Чеснок очистить, выдавить через пресс и выложить в сковороду. Тушить еще примерно 10 минут под открытой крышкой.
ШАГ 11 Выложить овощи со сковороды в кастрюлю к готовому картофелю и мясу. Добавить в кастрюлю 3 лавровых листа.
ШАГ 12 Капусту хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю.
ШАГ 13 Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Также добавить 1 чайную ложку смеси перцев.
ШАГ 14 Все ингредиенты аккуратно перемешать в кастрюле, при необходимости посолить по вкусу, довести до кипения. Кипятить примерно 5–7 минут под открытой крышкой на среднем огне.
