Суп из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем
- Калорийность блюда: 213 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Суп из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками или соломкой.
ШАГ 3 Мясо переложить в кастрюлю, залить водой (2,5 л), посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Снять всю пену и варить бульон на среднем огне примерно 30–40 минут.
ШАГ 4 Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, нарезать кубиками, залить водой и отставить в сторону.
ШАГ 5 Морковь очистить и хорошо вымыть. Нарезать соломкой.
ШАГ 6 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 В готовый бульон выложить подготовленный картофель.
ШАГ 8 На сковороду вылить 100 мл растительного масла, выложить подготовленные лук и морковь, поставить сковороду на огонь. Готовить на среднем огне до золотистого цвета.
ШАГ 9 В кастрюлю с готовым картофелем выложить 50 грамм макаронных изделий.
ШАГ 10 Выложить в кастрюлю морковь с луком, добавить 1 чайную ложку смеси перцев, лавровый лист, соль по вкусу.
ШАГ 11 Добавить нарезанную мелко петрушку и нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
ШАГ 12 Довести до кипения и варить 5–7 минут до готовности макарон. Готовое блюдо подавать горячим.
