Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зеленый борщ со шпинатом и щавелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, стебель сельдерея, морковь, корень петрушки тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень, туда же поместить чеснок, не очищая зубчики от шелухи. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.
ШАГ 2 Переложить овощи в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.
ШАГ 3 Снять пену, добавить горошины перца и произвольно нарезанные помидоры, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час.
ШАГ 4 Процедить бульон через мелкое сито, добавить в него треть очищенного и нарезанного картофеля и варить, пока картофель не будет мягким и на разварится. Измельчить картофель погружным блендером.
ШАГ 5 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 6 Добавить в суп оставшийся картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить до готовности.
ШАГ 7 Щавель и шпинат нарезать. Выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить, уменьшив наполовину в объеме.
ШАГ 8 Добавить в суп щавель, шпинат, положить пассерованный лук. Дать супу прогреться и добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 9 Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
