Суп из мидий с розмарином и чесноком
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 M">20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из мидий с розмарином и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.
ШАГ 2 Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.
ШАГ 3 Залить мидии белым вином, через минуту добавить бульон. Варить мидии в бульоне нужно около пяти минут.
ШАГ 4 Посолить суп, если нужно (но обычно естественной солености мидий хватает), поперчить, снять с огня и тут же разлить по тарелкам.
