Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.
ШАГ 2 Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
ШАГ 3 Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
ШАГ 4 Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т.е. до мягкости чечевицы.
ШАГ 5 За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
ШАГ 6 Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.
