Борщ зимний с копченостями
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 H">5 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Борщ зимний с копченостями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заливаем три вида крупно нарезанного мяса холодной водой и ставим варить на очень медленный огонь,так как нам надо получить вкус бульона, а не мяса. Это и есть самый долгий этап приготовления этого блюда. Воду по мере выкипания доливаем,накипь снимаем.
ШАГ 2 Во время варки готовим пережарку из нарезанного лука и тертой моркови.
ШАГ 3 Одновременно можно начинать обжаривать копчености. Грудинку режем небольшими брусочками и прожариваем сильнее всего. Нарезаем по одному копченые ребра и жарим их на сале, вытопившемся из грудинки. Потом добавляем нарезанную кружками колбасу. Такая обжарка усиливает вкус и аромат копченостей.
ШАГ 4 Доведя мясо почти до готовности, закладываем копчености в борщ и варим еще около получаса. После этого пробуем, потому что копчености тоже разные бывают, а сейчас мы сможем определит нужную долю соли и перца.
ШАГ 5 Далее режем и добавляем корнеплоды: корень петрушки, корень сельдерея, свеклу и на минут двадцать попозже — картофель.
ШАГ 6 Еще через тридцать–сорок минут начинаем заниматься овощами. Последовательно режем капусту, перец и помидоры. Тогда же добавляем и пережарку. И через десять–двадцать минут начинаем доводит до вкуса.
ШАГ 7 Вы не знаете, какая попалась вам свекла, лук, морковь, помидоры. Дали ли они нужную сладость, кислоту, острову и соленость. Но на этот случай у нас есть лимонный сок, сахар, соль и чеснок. Кислим, сахарим, солим и выдавливаем чеснок, пока вкус не станет гармоничным.
ШАГ 8 Еще через три–пять минут снова снимаем пробу и, если все хорошо, добавляем укроп, петрушку и кинзу. И тут приходит время маленького секрета! На мелкой терке трем маленький кусочек свеклы, который оставили заранее — это вернет борщу насыщенный яркий цвет, который вместе с зеленью выглядит очень аппетитно.
ШАГ 9 Через две–три минуты выключаем, кладем сверху кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и ждем, пока настоится. На следующий день он будет еще вкуснее.
